深圳燃气> 客户服务
客户服务

发布日期:2015-04-29    信息来源:中国网

一般家用的话,选8L~10L就够了

天气渐冷,市民都会选择使用热水来洗衣做饭洗澡。昨日,晨报记者了解到,目前我市销售的天然气热水器商家不少,但设备质量和安装水平良莠不齐,对于一部分大功率、大出水量的热水器,相关部门并不提倡安装。

市民:大功率热水器供热水效果更好?

昨日,晨报记者走访大中路上多家销售热水器的商家了解到,热水器分8L、10L、12L、16L等不同容量,价格从两三千元到上万元不等。“最近1个多月,我们每天都能卖出几台。”

不少市民担心冬季洗澡会冷,想知道是不是功率越大的热水器就越好。“事实上,如果是家里,只要有8L~10L的热水器就足够了。如果是两个沐浴间同时使用热水器,有12L也足够了。”一位销售人员坦言。“功率大的有什么好处呢?是不是更耗气啊?”一位正在看热水器的市民向销售人员咨询。“功率大,出水量大,耗气量同样会增大,用的时候出的热水会更多。”该销售人员表示。

深燃公司:不提倡安装大功率热水器

销售人员的推荐让不少市民有些犯难,家用热水器到底要不要买大功率的呢?

“对于大功率的天然气热水器,我们并不提倡家庭使用。”九江深燃公司代总经理方国栋表示,冬季是使用天然气的高峰期,气源也非常紧张。居民如果选择安装大功率的天然气热水器,不但需要增加费用重新更换燃气表和调压设备,还会给周围居民的正常用气带来影响。

方国栋说,正常情况下,8L~10L的天然气热水器就能满意普通家庭的需求,而目前我市极少数家庭选用了16L的热水器。方国栋表示,“大功率热水器买的时候价格高,用气的时候还更耗气耗水,用时出热水的效果并不会有明显的差异。”

总点击量为: