深圳燃气> 党群建设
党群建设

永不磨灭的丰碑——集团公司党委组织党务工作人员观看大型原创音乐剧《焦裕禄》

发布日期:2015-05-14    信息来源:深圳燃气集团

4月2日晚,由中国歌剧舞剧院制作演出的大型原创音乐剧《焦裕禄》在深圳大剧院上演。省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤等领导观看了演出。

作为一次党员干部加强党性修养、接受榜样教育的宝贵机会,4月2日至3日两晚,集团公司党委分两批组织各基层党务工作人员约30人观看了演出。

该音乐剧由焦裕禄女儿焦守云担任总顾问、总策划,焦裕禄外孙余音扮演剧中主角。全剧以焦裕禄的事迹为蓝本,分为泡桐下的回忆、兰考的冬天、敢教日月换新天、我是兰考的儿子、兰考的春天和尾声六个部分,刻画了他波澜壮阔的一生。

该剧改变了以往塑造“高、大、全”英雄形象的方式,着重从焦裕禄人格魅力的角度,着重描写了焦裕禄对家人的殷殷亲情、对百姓的深切关爱以及对美好社会的诚挚追求,展现了一位党的好干部不为名、不为利、亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献、舍小家为大家的人格魅力和崇高精神,向广大党务工作者传递了满满的正能量。

通过观看演出,集团公司党务工作人员,无论老少中青,都更加深切地体会并学习了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。纷纷表示在以后的实际工作中,将更加地尽职尽责、坚守责任、诚心服务,为集团公司的新发展奉献自己的一份力量。

(党群工作部赵林浩报道)

总点击量为: