深圳燃气> 党群建设
党群建设

客服分公司党委组织参加“英雄巡警陈文亮家庭”事迹报告会

发布日期:2015-07-10    信息来源:党群工作部

2015年7月10日上午,深圳市文明办举办的“我们的兄弟我们的家”英雄巡警陈文亮家庭事迹报告会在深圳会堂温馨举行。陈文亮的父亲陈如豪、战友王烈辉、曾经的护工刘丽娜等5名报告团成员分别讲述了这个用18年写就的大爱故事,感动了会堂的所有人。客服分公司综合管理部、财务部、优质服务部、安全技术部、市场部共20名党员、群众参加了报告会。

陈文亮是罗湖公安分局的一名巡警,1994年,他放弃某珠宝金行高薪岗位,放弃接手家族生意和移民海外的机会,怀揣着“英雄梦”考入深圳市罗湖公安分局。在他从警近3年时间里,表现出色,曾多次获得嘉奖。1997年11月29日,年仅21岁的陈文亮在抓捕飞车抢夺的犯罪嫌疑人时身负重伤,导致脑干严重受损,成为“植物人”,至今昏迷。18年来,陈文亮在年迈父母的悉心照料和社会各界的关爱支持下,将生命延续到现在。更加难能可贵的是,他的父母还在竭尽所能助人为乐,18年来共计捐款12余万元。

英雄巡警陈文亮家庭”事迹深深感染着会场的每一位深燃人,他激励着我们在今后的工作中更加爱岗敬业、着眼大局、顽强拼搏、勇挑重担,今后,每个客服人一定会以陈文亮及其家庭为榜样,心怀责任、肩负使命、立足岗位、敬业奉献,将这种大爱精神传承下去,用自己的行动谱写社会正能量的新篇章。同时,让我们也默默祝福“阿亮,早日康复”!

 

总点击量为: