深圳燃气> 党群建设
党群建设

深圳燃气举行企业文化建设项目启动大会

发布日期:2015-07-13    信息来源:党群工作部

2015年7月13日上午,深圳燃气企业文化建设项目启动大会在深燃大厦14楼1号会议室顺利召开。深圳燃气领导、在深二级机构副职以上管理人员、宏略企业文化管理咨询有限公司相关负责人、以及本次企业文化建设项目相关工作人员参加了本次会议。会议由深圳燃气欧大江总裁主持。

启动大会上,深圳燃气刘秋辉副书记介绍了本次企业文化建设项目实施的背景、目的和实施总体方案,宏略公司申建章副总经理为大家讲解了企业文化的重要性及企业文化建设的基本思路,朱卫鸣总裁为大家介绍了企业文化建设的意义和价值。

会议最后,深圳燃气李真董事长作了重要讲话。李真董事长带领大家回顾了近年来深圳燃气企业文化建设取得的成绩,对深圳燃气发展面临的新形势进行了深入分析,对深圳燃气企业文化建设的必要性与重要性进行了阐述,明确了深圳燃气企业文化建设的前进方向,并向深圳燃气全体干部员工提出了四点要求:一是要站在深圳燃气的高度,重新思考“我们是谁?”、“我们现在在哪里?”、“我们要往哪里去?”这几个基本问题,结合“十三五”规划的编制,结合项目的实施,积极为本次企业文化建设项目的实施献计献策。二是要坚持在继承中创新,认真总结深圳燃气三十三年发展的经验,特别是从2009年企业文化启动的六年以来取得的成绩以及存在的不足;要借鉴同行业的优秀文化案例,在开放中创新。三是处理好企业文化建设和党建工作的关系。党建工作是国有控股企业的特色和优势之一。加强党建工作是企业文化建设成功的保障,企业文化建设具有基础性、广泛性等特点,影响更为长远。要正确处理好两者之间的关系,不能相互代替,也不能偏废,而是要互相促进。四是各单位要在项目实施办公室的统一协调下,积极配合开展相关工作;要设立专、兼职的企业文化专员,以展板、刊物、媒体、网络等为媒介,以形式多样的活动为载体,加强企业文化宣贯工作,实现深圳燃气的核心价值观“落地生根”,文化建设的根本在于落实,在于践行。总之,我们要用先进的企业文化塑造自己,为公司“十三五”发展乃至更长远的发展打下坚实的基础,为实现深圳燃气“百年梦想”做出应有的贡献。

 

总点击量为: