深圳燃气> 党群建设
党群建设

共青团深圳市燃气集团股份有限公司第二次代表大会顺利举行

发布日期:2015-11-30    信息来源:党群工作部

2015年11月27日上午9:30,共青团深圳市燃气集团股份有限公司第二次代表大会在深燃大厦14楼1号会议室顺利召开。来自集团公司各部室、各下属单位和投资公司系统的100多名团员代表齐聚一堂,认真听取和审议了第一届委员会的工作报告,并用饱满的热情完成了第二届团委换届选举,产生了新一届团委委员。集团公司党委副书记刘秋辉、党群工作部总经理王文想出席了当天的大会。
本次团委委员候选人采用团委提名、各团支部推荐和个人报名的方式产生委员候选人预备人选,经由各团支部投票方式在预备人选中产生9名委员候选人的方式产生。在会上,9位候选人按照姓氏笔划排序依次上台进行3分钟以内的委员候选人竞选演讲,每位候选人都表现得从容大方,自信稳重,通过分享自己在公司的成长收获、团委的工作经历和对未来团委工作的思考,用他们极具个人魅力的演讲给代表们带了一场生动活泼、不拘一格的竞选。大会严格按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和选举办法,采取无记名投票的方式,差额选举产生了由钟卓纯、仲平、许嘉欣、赵伊朦、王梦芸、范骏、伍国飞共7人组成的第二届团委。
最后,集团公司党委刘秋辉副书记进行了总结性讲话,肯定了上届团委在开展团的工作中取得的成绩,并对大会的顺利召开表示祝贺。刘秋辉副书记强调,党的十八大以来,党中央对青年和共青团工作高度重视,习总书记提出了一系列新思想、新要求,充分体现了新形势下加强和改进党的群团工作的重要性和紧迫性。对此,刘秋辉副书记对集团公司团委工作提出“突出重点,创新载体,彰显活力,打造亮点”的工作方针,并提出三个工作要求:一是要坚持党的领导,服务企业建设。二是要树立服务意识,发挥战斗力和影响力。三是要勇于开拓创新,彰显青年活力。针对青年员工成长,刘秋辉副书记也提出两点建议:在集团公司发展新跨越的关键时期,青年员工要注重锤炼品德,追求新知;要注重胸怀大局,勇挑重担。
 

总点击量为: