深圳燃气> 读书随笔
读书随笔

成长于华安

发布日期:2016-05-30    信息来源:

华安公司 林洪逸

清晨,抖一抖身上的睡意,踩着冬日的暖光,上班。

格子间,报销单,凭证……熟练地敲着键盘与计算器,看着一张张递过来的单据;录入,审批,传送,一整套的流程早已记忆在脑海深处。转眼间,我已经进入华安公司半年了。盛夏七月,集团本部的一纸调令,将初来乍到的我从石油气公司调来了华安公司。虽然只是简单地从留仙洞办公楼的三楼转到了二楼,但是对于我而言,却充满了期待,因为这将是我梦想起飞的地方。

半年的光阴,我从一个刚走出象牙塔的学生转变成了一名合格深燃人,这都要感恩深圳燃气对我们应届大学生的关注和培养。学院培训,不仅让我从学生转变为职场人,还让我了解了华安的历史。华安拥有着华南地区最大的液化石油气储备库,我们的员工在大海与大山之间,兢兢业业,守望着一方,为广大用户提供着清洁、安全、高效的燃气,让千家万户煮出可口的佳肴。三都支教,第一次来到了贵州,在山山与树树间,洗涤喧嚣的心灵。踏上讲台为孩子们传播知识,奉献自己的绵薄之力。起初我不明白为什么集团会不惜成本培养我们这群初出茅庐的大学生。经过半年的工作,随着对华安和集团有了更深入地了解,才明白集团的良苦用心。深燃不仅是一家能源企业,更是一家有着深厚社会责任感的企业。例如,在光明新区滑坡事故中,深圳燃气积极应对处理,清除渣土下的大量液化石油气钢瓶,排除了燃气爆炸隐患,彰显出深燃人的高度社会责任感。而通过三都支教,我们为贫困山区奉献自己的一份爱心,也潜移默化地培育了我们的社会责任心;这是在日常工作中很难培养的。

接手工作,不断学习有关的新知识,渐渐地我适应了在公司的生活,也收获了许多。很多人都说会计是一项枯燥,机械化的工作。确实,每天重复着同样的工作,偶尔也会觉得枯燥;而且时常要加班传送单据,甚至连元旦的假期都是在公司度过,但是我从不抱怨,因为这都是我不断学习和成长的过程。通过日常的工作,让自己变得更加认真,细心,专注,也懂得了如何高效安排一天的工作与生活。此外,通过工作,我学会了从财务的角度了解公司。这都是工作中收获的财富。虽然我也犯过错,也有很多不懂的地方,不过庆幸有部长和部门伙伴的热心帮助,我衷心感谢前辈们!

2015年可以说是华安的寒冬,由于国际油价的不断下跌,造成了华安开业以来第一次大额的亏损,甚至其他分公司的朋友都在调侃。但是华安的每一个员工都以积极向上的心态应对这次寒冬,继续担负着广大老百姓安全用气的社会责任,为人们提供清洁、高效的燃气。而我作为华安的一分子,也要不断学习知识,提高自身能力,与大家一起为华安艰苦奋斗,迎接春暖花开的季节!

总点击量为: