深圳燃气> 读书随笔
读书随笔

 一定要看的“好先生”

发布日期:2016-09-20    信息来源:

输配分公司 李昕泉

认可一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品。一部好剧也是如此。

先表颜值:孙红雷,王耀庆,张艺兴,江疏影,车晓,关晓彤。看看演员阵容,大叔绅士加鲜肉,配上清一色的大长腿美女。光是站着不动,就是各种封面头条。

再论才华:不得不说,与舒缓的剧情相比,剧中主角们的演技那真是大放异彩啊。作为影帝,孙红雷的演技自不用讲。虽然作为极限挑战的粉丝,每次看都有种跳戏的感觉。但对于把握陆远这种无赖而又暖心的形象,咱们的帅雷雷那是轻车熟路。这里还要重点表扬一下咱们的国民闺女关晓彤。18岁的妹纸,一米七的身高,一米一的长腿,关键腿美也就算了,颜值还高,还是个地地道道的学霸,简直膜拜!不仅如此,05年出道的关晓彤又一次用演技证明她还个老戏骨。关晓彤扮演的彭佳禾是一个遗孤,聪明叛逆,一身的美帝街头文化的痞气。作为孙红雷身边的第一人物,各种捣乱,各种彪戏。在后期与孙艺兴扮演的小蔡的一段情感戏,更是演技压制,女王气质彻底掩盖只会卖萌的孙艺兴,嫣然一副老同志带小同志演戏的状态。真是中国的娜塔莉.波特曼。

最后谈谈内涵:本剧在中美两地拍摄,画质不错。主线穿插记忆的方式比单线发展更能吸引观众,只是植入广告略硬,情节略显拖沓,当然这也是国产剧的通病。那么本剧主要讲了什么呢?本剧主要是讲一个厨子带着一个小萝莉回国发现自己的前女友和发小走在了一起。旧爱相见难免纠缠不清,不仅如此,发小的妹妹又生猛地闯入厨子的生活,真是这边剪不断,那边理还乱。当然厨子备受大家喜欢也不是没有原因的,毕竟是个有故事的男人嘛。曾经的米其林三星餐厅的大厨是如何变成个酒鬼?为何深爱女友却玩失踪,数年毫无联系?一个失去味觉的厨子又是如何让千金大小姐痴迷绝恋的?这一切都需要你在剧中寻找答案。那陆远(孙红雷)到底是个怎么样的人呢?用剧中心理医生的话说,陆远是个很有魅力的人,同时也是个很危险的人,他会让你深陷而无法自拔。

本剧实质是一个大写的“作”字,但也不忘传播正能量。所谓人生路远(陆远),只有忘得干净(甘静),才能等到将来(江莱)。

    

 

 

总点击量为: