深圳燃气> 党群建设
党群建设

下基层 访贫户 谋新路——党群工作部调研民乐西村精准扶贫、精准脱贫工作

发布日期:2016-10-03    信息来源:

2016年9月22日至23日,深圳燃气党群工作部一行赴龙川县紫市镇民乐西村,调研“精准扶贫、精准脱贫”工作开展情况。

在紫市镇和民乐西村“两委”干部及村民代表座谈会上,镇、村“两委”干部及村民代表对三年扶贫规划提出意见和建议。结合深圳燃气和民乐西村的实际,王文想总经理要求深圳燃气驻村干部要认真贯彻落实党和国家“精准扶贫、精准脱贫”相关文件精神,深入田间地头与农户家中,做好调研工作和扶贫计划;同时要抓好落实,确保2018年民乐西村贫困人口和全体村民脱贫达标。

在村“两委”干部的带领下,党群工作部先后对南拨辽、增新、船亨三个自然村进行了实地考察、座谈,对五保户、贫困户进行关爱慰问。对民乐西村精准扶贫、精准脱贫三年规划中提出的老人活动中心、村级医疗卫生所、文化阅览室、文化广场、道路硬底化、路灯等村公共基础设施建设项目;巴马香猪养殖示范基地、肉牛养殖场、腐竹加工厂等村发展集体经济项目;以及走地蛋鸡、鹅、巴马香猪、淡水鱼等贫困户种养殖项目进行了实地考察调研。

根据中央关于打赢扶贫攻坚战的决定和省委省政府、市委市政府、市国资委关于新时期“精准扶贫、精准脱贫”三年攻坚的工作部署。深圳燃气对口扶贫河源市龙川县紫市镇民乐西村。集团党委及领导高度重视,成立了集团精准扶贫工作组,由集团主要领导担任组长。党群工作部设立精准扶贫、精准脱贫办公室并负责具体实施,第一时间选派扶贫工作经验丰富的中层干部吴炳作为驻村工作队队长,开赴民乐西村进行精准扶贫,精准脱贫工作。目前驻村工作队正紧锣密鼓地做好贫困人员精准脱贫及精准扶贫项目调查研究,编制帮扶三年规划及年度计划工作。

总点击量为: