深圳燃气> 党群建设
党群建设

深圳燃气团委顺利召开纪念建团95周年暨2017年“五四”表彰活动

发布日期:2017-05-05    信息来源:

为积极响应共青团中央《关于在全团开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作的通知》的要求,在深圳燃气党委的精心部署下,5月4日,深圳燃气团委在深燃大厦16楼召开了主题为“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”的纪念建团95周年暨2017年“五四”表彰活动。活动由党群工作部、集团团委主办。深圳燃气党委书记李真、深圳燃气党委副书记刘秋辉、集团党群工作部总经理王文想、集团团委成员、各单位团组织负责人及优秀青年代表出席了本次会议。

重温入团仪式,不忘初心跟党走

今年恰逢中国共产主义青年团成立95周年,各级团干部要在思想上、政治上、行动上同党保持高度一致,团结青年跟党走,引导青年发挥作用。为铭记入团初心,主持人带领全体与会青年面向团旗,以最洪亮的声音宣读入团誓词,庄严宣誓,重温了入团仪式。

汇聚青年力量,助力企业发展

会上以团青工作视频回顾了第二届团委的各项工作。集团团委书记钟卓纯对2016年团青工作进行总结,明确了2017年集团团委工作计划。集团团委委员许嘉欣介绍了“深燃青年成长现状及需求调研分析报告”,总结了集团团委根据问卷调查结果提炼的深燃青年十大关键词。

创新评优机制,激发基层活力

为营造创先争优氛围,集团团委在4月中旬创新开展五四“两红两优”评选活动,经过严格评比选出了客服分公司团委等5个五四红旗团组织、易高杰等10位优秀团员、刘争明等8位优秀团干部。获奖集体及个人代表结合个人工作、生活实际,针对深圳燃气“三大”业务整合、创新发展、企业文化建设等内容谈思想、谈体会,同时对工作实际遇到的问题和公司的发展,积极建言献策。

重视青年发展,寄语激情梦想

刘秋辉副书记在会上向各位团员青年代表致以节日的问候,他强调“十三五”征程是青年员工发挥聪明才干的重要时期,青年员工要结合时代谋划人生、奉献事业,做有朝气有梦想的青年人。他对团青工作提出三点希望:一是团的工作要坚持党的领导,团结青年群众,服务企业建设,成为党联系青年群众的桥梁和纽带;二是各级团组织和团干部要充分发挥职能作用,让共青团成为“青年之家”;三是团员青年要树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,发挥生力军和模范带头作用,创造出无愧于青春的崭新业绩。

李真书记向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并充分肯定了集团团委带领下的团青工作成绩,最后以先哲王阳明的“八个字”与青年们共勉:一是“立志”,“志不立,天下无可成之事。”青年们需先立志,才能成就圆满、精彩的人生。二是“勤学”,应具备“不以聪慧警捷为高,而以勤确谦抑为上”的态度。我们正处在一个伟大的时代,当代青年一方面要进一步改进碎片化的学习方法,使之更加有目的、成系统,调整学习目标,成就专业,丰富人生。同时也要将政治理论学习跟业务学习结合起来。三是“改过”,人非圣贤孰能无过,不要因为害怕犯错就无所作为,或者因为犯了错误就消沉。生活工作中出现问题,贵在敢于担当、知错能改,青年们要树立勇立改革潮头、坚定不移地推进全面深化改革的“担当”情怀。四是“责善”, “朋友之道,忠告而善道”。对于朋友的过失,要不怕劝告和开导,但要注意秉持善意,同时学会以此辨别、结交朋友。青年员工要多去了解、学习中国五千年历史文化和习近平总书记重要讲话,让自己清醒认识、全力融入到这个伟大的时代,为真正实现中国梦、深燃梦奉献青春力量。青春因梦想而激昂,青春因拼搏而精彩,青春因奉献而荣光!

 

总点击量为: