深圳燃气> 党群建设
党群建设

2017年度深燃青年说圆满召开

发布日期:2017-07-12    信息来源:

深圳燃气高度重视青年员工发展,为激发青年员工创新发展的热情与活力,广泛听取来自各个岗位青年员工的思考和建议,搭建深燃青年沟通交流的桥梁和平台,值建党96周年、香港回归20周年之际,深圳燃气人力资源部、党群工作部、集团团委于7月7日上午在深燃大厦16楼羽毛球场联合举办了2017年度“深燃青年说”青年员工代表座谈会。深圳燃气董事长、党委书记李真,深圳燃气总裁、党委副书记王文杰,党委副书记、纪委书记、工会主席刘秋辉,深圳燃气职能部门和二级单位负责人代表以及团组织代表、青年员工代表参加了会议。 

港深发展二十载 青年壮志当凌云

尽管只有两天的活动筹备时间,但节目编排精彩纷呈,充分展现了深燃青年的才华与活力!活动一开场,由建设分公司柳高扬带来的Beatbox & 机械舞表演便先声夺人,为本次活动拉开了青春飞扬的序幕。随后,活动进入第一部分,共同庆祝建党96周年、香港回归20周年,并在现场缅怀在七七事变中牺牲的将士,号召广大青年不忘国耻,奋发图强。接着,在输配分公司李昕泉朗诵的诗歌《与港同行 廿载燃情》(客服分公司刘争明创作)中,全场人员共同回顾了深圳燃气近20年的发展历程,一幅幅激动人心的画面,伴随着徐浩宇等青年员工带来的武术表演,展现一代代深燃人的赤子之心,凌云之志,现场氛围为之振奋。

聆听前辈谆谆教诲 畅谈企业创新发展

活动的第二部分是分享环节,作为本次活动的特邀嘉宾——1997届毕业生代表,客服分公司副总经理季彤、输配分公司调度中心经理罗冬林分享了自己在深燃20年的感悟,与青年员工亲切交流了青年培养发展、个人与企业共成长的心得体会。然后,现场的青年员工代表从“立足个人,谈青年成长点滴感悟;立足岗位,为生产经营出谋划策;立足企业,为创新发展建言献策”三个方面各抒己见,通过现场PPT展示、分享交流等方式,分享个人成长感悟,为深圳燃气发展畅所欲言,提出了很多好的想法和建议。现场氛围热烈,观点务实创新,展现了青年员工在岗位的思考,在精彩之处不时爆发出阵阵掌声。

激荡二十年辉煌历程 再燃十三五奋进烽火

深圳燃气领导充分肯定了青年员工们的发言,刘秋辉副书记用“七个能力”,即专业能力、目标管理能力、问题解决能力、组织能力、沟通协调能力、激励能力、指导与培养下属能力对青年员工发展提出了切实的建议。

王文杰总裁从自我修炼的角度,与青年员工分享成长的思考: 一要找准定位,作为社会人、深燃人用心做事,把事情做好,千方百计提升自己,收心养性,不怨天尤人,不浪费青春;二要以诚待人,把“人”做好,融入团队,互相配合,打造自己的“口碑”;三要学会沟通、愿意沟通、有效沟通,学会排解,保持健康的心态,继续充满正能量,让亲人放心。

李真董事长对集团青年员工的激情、活力以及在工作中的思考、建议表示肯定,并结合香港回归20年以来中国社会的诸多发展变化,与现场青年员工交流心得体会:一是深圳燃气历来对青年员工的成长发展非常关注,重视青年工作,深燃是一个大舞台、大学校、大家庭,需要一代代深燃人有实力的演出,深圳燃气将进一步加强对青年员工的培养,通过多种途径提高青年员工素质,帮助青年员工为深圳燃气发展发挥更大的作用。二是随着粤港澳大湾区建设、能源革命的发展,深圳正值发展的大好机遇,我们的行业正处于上升通道中,深圳燃气和每个人都面临着巨大机遇;三是要修炼自己,通过立志、勤学,不断提高自己各方面的能力,与企业发展同行。

最后,活动在投资公司王梦芸、建设公司柳高扬、监理公司李大兰、物业公司范骏朗诵的原创诗作《深燃颂》(客服分公司喻成波创作)中圆满落幕。

本次活动进一步拉近了深圳燃气与青年员工的距离,也展现了集团青年员工的青春风采,进一步激发了深圳燃气青年员工投身“十三五”规划战略的奋斗激情。青年员工们纷纷表示,将继续认认真真、扎扎实实地工作,为深圳燃气发展贡献自己的力量。

总点击量为: