深圳燃气> 党群建设
党群建设

燃气党委召开中心组理论学习(扩大)会议传达学习全国、全省国有企业党的建设工作

发布日期:2017-08-15    信息来源:

2017年8月7日下午,深圳燃气党委召开中心组理论学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神以及全省国有企业党的建设工作会议精神。市国资委党委办公室主任周治伟亲临会议进行传达并指导工作。深圳燃气党委委员出席了会议,深圳燃气领导和党群工作部、人力资源部、纪检监察室等有关部门主要负责人列席了会议。党委书记、董事长李真主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神是其治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,同时也是对国有企业在建设中国特色社会主义伟大事业中发挥应有作用的明确要求,是国有企业发展壮大的重要保证。公司各级领导干部要认真学习领会全国、全省国企党建工作会议精神,不断提高对国有企业重要地位作用的认识,不断提高对加强国有企业党的建设重要性紧迫性的认识,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省市和上级党委的部署要求上来,全面推进公司党建各项任务落到实处,为公司做强做优做大提供坚强的政治保障。

会议强调,各级领导干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以身作则,牢固树立“四个意识”,认真落实“一岗双责”,强化党性修养,加强党建经验积累,争做加强党建工作的践行者、思想工作的高手、廉洁从业的榜样。

会议要求,各级党组织要落实主体责任,发挥领导核心和政治核心作用。要从制度入手,认真落实将党建内容写入公司章程等相关工作,并按照上级党委要求,结合公司实际,进一步完善《党委议事规则》,切实把党组织的领导核心和政治核心作用融入公司治理的各个环节。要抓好两头,既抓好领导班子建设,也抓好基层党组织建设,要真心实意把党的建设摆在首位,坚持“四个同步”和“四个对接”,并以问题为导向,进一步强化异地企业党组织建设,进一步抓好今年“党建进班组、党员上一线”书记项目各项工作,筑牢班组这个最前沿的战斗堡垒,切实将党建工作延伸到最基层。要坚持“党要管党、从严治党”,以更高标准、标本兼治地推进反腐倡廉、廉洁从业工作向纵深发展,营造风清气正的干事环境,努力提高公司管理水平,为深圳市城市功能的持续提升和市民生活品质的持续改善做出应有贡献。

 

总点击量为: