深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

宜春深燃公司开展天然气站反恐消防应急演练

发布日期:2018-03-29    信息来源:深圳燃气

为检验宜春深燃公司反恐消防应急救援机制,提高事故险情应急处置能力,3月28日,宜春深燃公司在天然气站开展反恐消防应急演练。

事故模拟自3月28日下午3点开始,两名恐怖分子偷偷潜入天然气站,并对站内设施实施破坏,导致管线发生燃气泄漏并引起着火。事故发生之后,场站工作人员立即向话务中心报警并向上级领导汇报,同时阻止恐怖分子破坏行为并利用反恐机具抓获恐怖分子。接到报警信息后,宜春深燃公司立即启动应急预案,防暴组、抢修组、工艺组、消防组、警戒组以及舆情应急组立即出动,科学、有序开展应急救援抢险,最终合力完成反恐及应急抢险等工作。

整个演练现场气氛紧张,各个小组把演练当成实战,反应迅速,处置得当,救援及时,演练达到了预期效果。此次联合应急演练,坚持“行动真实、操作真实、指挥真实、效果真实”原则,进一步落实了反恐救援机制,提高了员工面对恐怖分子时的作战能力,确保关键时刻“拿得出、用得上、打得赢”。

总点击量为: