深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳燃气“城市燃气管网完整性管理技术及应用”项目荣获2017年度中国石油和化工自动化行业科技进步奖二等奖

发布日期:2018-05-29    信息来源:深圳燃气

5月25日,2017年度中国石油和化工自动化行业科学技术奖揭晓,深圳燃气“城市燃气管网完整性管理技术及应用”荣获科技进步奖二等奖(省部级)。中国石油和化工自动化行业科学技术奖是经国家科学技术部批准(国科奖社证字第0109号)设立的面向全国范围的行业性科学技术奖项,每年评审授奖一次。作为石油化工行业最具权威、最具影响力的奖项之一,其获奖项目代表着国内石油化工行业自动化(信息化)应用技术的领先水平。

深圳燃气管道完整性管理项目自2008年启动以来,在公司领导的高度重视以及相关部门的共同努力下,逐步建立了涵盖数据采集、风险控制与评价等5个模块在内的管道全生命周期管理体系,其研究成果是公司近36年来的技术沉淀和引领行业的结晶,开创了城镇燃气行业管道完整性管理的先河。本次获奖代表了业界对深圳燃气管道完整性管理工作十载探索与研究的充分肯定及认可。

前路漫漫,任重道远。未来,深圳燃气将结合双重预防机制建设,继续深入开展管道完整性管理技术研究与应用,并利用物联网、大数据等先进技术和理念打造国内一流的智慧燃气管网。

总点击量为: