深圳燃气> 党群建设
党群建设

中共深圳市燃气集团股份有限公司第三次代表大会胜利召开

发布日期:2018-09-05    信息来源:

2018年9月5日下午,中共深圳市燃气集团股份有限公司第三次代表大会在深燃大厦16楼多功能厅胜利召开。

本次代表大会是在集团公司深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东、深圳工作重要指示批示精神的背景下召开的一次承前启后、继往开来、共谋改革发展大计的大会,是一次统一思想、团结鼓劲、开创深圳燃气事业新篇章的大会。集团公司全体党员代表出席了会议,党员领导干部代表、先进模范代表、基层一线班组代表列席了会议。市国资委党委副书记麦振新、党委办公室主任周治伟到会指导。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会首先召开了集团公司第三次代表大会预备会议,会议由集团公司党委书记、董事长李真主持。会议审议通过了集团公司第三次党代会筹备情况报告、代表资格审查报告、大会主席团、执行主席、秘书长名单以及大会议程。

正式会议由集团公司党委副书记、工会主席刘秋辉主持。集团公司党委书记、董事长李真代表集团公司第二届党委向大会作了题为《不忘初心 牢记使命 锐意进取 勇于担当,为开创深圳燃气高质量发展新局面而努力奋斗》的工作报告。

报告实事求是地总结了集团公司党委四年来的工作,回顾了集团公司36年来的发展历程和经验,对集团公司高质量发展进行了科学规划,对集团公司全面从严治党作出了部署。报告主题鲜明,目标明确,思路清晰,措施可行,符合实际,是动员和带领全集团广大党员和员工实现宏伟战略的重要文件。

报告指出,四年来,在市委和市国资委党委的正确领导下,集团公司党委把方向、管大局、保落实的领导作用得到了充分发挥,各项工作取得了显著成效,加强党的领导与完善公司治理结构有机融合,集团公司市场竞争力显著增强,集团公司经营管理水平持续提升,民生保障能力进一步提升,党的建设全面加强。

报告强调,在深圳燃气36年的发展历程中,集团公司总结出了许多有益的启示。一是坚持党的领导是根本保障;二是坚持服务民生是初心所在;三是坚持创新发展是必由之路;四是坚持高质量发展是基本要求;五是坚持强化基层建设是工作的着力点。

大会一致赞同工作报告中提出的今后五年集团公司改革发展的指导思想,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持和加强党的全面领导,持续加强基层党建工作,准确把握能源革命、“一带一路”和粤港澳大湾区建设等战略机遇,不忘初心,牢记使命;全力服务城市质量提升,全力打赢城中村改造攻坚战,坚持深化改革、创新发展,努力实现深圳燃气“十三五”规划目标,努力打造国内一流的清洁能源综合运营商,为我市率先建设社会主义现代化先行区多做贡献。

大会号召,集团公司各级党组织和全体党员要坚持解放思想永无止境、创新发展永不止步,不忘深燃人的初心,牢记“发展清洁能源,燃点绿色品质生活”的使命,以最坚定的贯彻决心、最有力的执行落实、最显著的发展成效,在继承和创新中把各项工作推向更高水平,为开创深圳燃气高质量发展新局面,为把深圳燃气建设成为国内一流的清洁能源综合运营商而努力奋斗!

会议还书面审议了集团公司纪委工作报告、党费收缴、使用和管理情况报告。

市国资委党委办公室主任周治伟宣读了批复文件。大会以无记名投票方式选举产生了集团公司第三届党委会委员和第三届纪律检查委员会委员。李真、张小东、刘秋辉、陈戈、郭加京、杨光、荣光新、张文河、王文想等九位同志当选中共深圳市燃气集团股份有限公司第三届委员会委员,陈戈、李军、杨玺、陈继祖、夏卫国等五位同志当选中共深圳市燃气集团股份有限公司第三届纪律检查委员会委员。

随后,依次召开第三届纪委第一次全体会议,选举产生第三届纪委书记、副书记,召开第三届党委第一次全体会议,选举产生第三届党委书记、副书记,并审议通过纪委书记、副书记选举结果。根据选举结果,李真同志当选中共深圳市燃气集团股份有限公司第三届委员会书记,张小东、刘秋辉同志当选中共深圳市燃气集团股份有限公司第三届委员会副书记。陈戈同志当选中共深圳市燃气集团股份有限公司第三届纪律检查委员会书记,李军同志当选中共深圳市燃气集团股份有限公司第三届纪律检查委员会副书记。

市国资委党委副书记麦振新代表市国资委党委向大会的圆满召开表示热烈祝贺,对集团公司在党的建设、经营管理等各项事业上取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,燃气集团新一届党委班子成员责任重大,使命光荣:要强化政治意识,抓学习促发展;要强化协同意识,抓班子促发展;要强化责任意识,抓党建促发展;要强化自律意识,抓廉洁促发展;强化安全意识,抓稳定促发展。

最后,集团公司党委书记李真向大会致闭幕词。他强调,集团公司第三次党代会已经明确了今后五年工作的奋斗目标和主要任务,现在关键是要真抓实干,抓好落实。各级党组织要认真传达贯彻这次党代会精神,按照大会的部署,围绕集团公司中心工作,服务城市发展大局,以时不我待、只争朝夕和永不懈怠的精神状态,积极投身到新时代改革发展的新征程中,为把深圳燃气打造成国内一流的清洁能源综合运营商而努力奋斗!

中共深圳市燃气集团股份有限公司第三次代表大会在庄严肃穆的国际歌中胜利闭幕。



总点击量为: