深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

高交会首秀!深圳燃气用“智慧”为城市服务

发布日期:2018-11-14    信息来源:深圳燃气

第20届中国高新技术成果交易会于2018年11月14日在深圳会展中心正式开幕,深圳燃气首次参展,开幕当天便吸引众多市民及同行前来参观。深圳燃气领导班子于开幕当天莅临展厅参观,并对参展工作给予高度评价。杨光副总裁代表深圳燃气在“中国高新技术论坛”上作了题为《智慧燃气,安全便捷新体验》的演讲。

本届高交会以“坚持新发展理念 推动高质量发展”为主题,聚焦全世界科技前沿领域各项先进技术,展示各省市自治区及港澳台、高校、科研机构及创新中心、孵化中心带来的产品、技术和项目,有3000多家海内外展商、上万个项目参展,100多个国家和地区的海内外客商到会,观众总数预计将超过50万人次。

高交会期间,深圳燃气采用互动与讲解相结合的方式,向市民展示人脸识别开户系统、AI智能监控系统、工业级巡线无人机以及压力能发电项目等一系列高新技术产品的应用,这些应用展项既有专业的工程管理,也有与市民生活息息相关的日常服务,在向市民展示老牌“供气”企业的全新智慧化“变身”的同时,也为打造深圳“智慧城市”贡献着自己的一份力量。

参加本次高交会将使深圳燃气近年来的智慧燃气信息化建设成果和解决方案得到更加广泛的宣传和关注,有助于提高深圳燃气在智慧燃气建设领域的影响力,呈现出深圳燃气在深化创新发展方面作出的努力。

在展示高新技术应用的同时,民生问题、社会责任也成为深圳燃气在此次高交会中不可缺少的元素。自2013年启动水围村管道气改造以来,深圳燃气全力配合市委市政府改善城中村居住环境和管理水平,推进城中村管道天然气改造工程。





总点击量为: