深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳燃气召开优化营商环境改革工作2019年第二次会议

发布日期:2019-05-08    信息来源:

5月6日上午,深圳燃气召开优化营商环境改革工作2019年第二次会议,会议由张小东总裁主持,李真董事长、郭加京副总裁、杨光副总裁、荣光新副总裁、各相关单位负责人、各区分公司市场部经理参加会议。

深圳燃气自4月8日起实施新的工商客户用气报装流程,用气报装流程简化为用气申请和接驳通气两个环节,用气报装资料简化为营业证照、用气地址物业权属证明、身份证明3项,用气企业办理时限减少至4-6个工作日。截至4月底,深圳燃气优化用气报装营商环境初见成效,共完成了15个工商客户用气报装项目,办理时间为2~4个工作日不等,同时,有31个工商客户用气报装项目正在积极办理中。

本次会议在通报优化营商环境改革主要工作进展情况及工作计划的同时,还介绍了《优化营商环境改革工作考核细则》(修订稿),明确了公司内部25个相关单位的工作职责,设定了量化考核指标,考核结果与各单位的绩效挂钩。会议还介绍了公司调研组前往北京、上海针对营商环境优化的调研情况,总结其中可借鉴的经验,对下一步的工作要点和时间节点进行了部署。

会议指出,优化营商环境改革工作是当前政府部门的重点工作,也是集团公司今年的两大重点之一,各单位要全力以赴做好此项工作,继续优化内部工作流程,转变工作作风,强化为客户服务的理念,收费要规范化、标准化和透明化,进一步降低客户的报装成本和用气成本,公司内部要实行严格的考核制度,建立健全巡查、抽查和回访制度。

会议要求,各单位要在实践中不断探索完善工作方法,力争在国家营商环境测评中取得好成绩。一是要提高政治站位,对标国内外标杆企业和先进城市,不断优化用气报装营商环境;二是要增强紧迫感,换位思考,精心组织,做好国家营商环境评价迎检工作;三是要发挥各区公司的改革优势,充分调动员工积极性,重视每一单工商客户拓展项目;四是各部室、中心应各司其职,主动配合,做好对一线工作的服务和支持,全力以赴做好优化营商环境改革相关工作;五是要发挥党建优势,结合优化营商环境改革工作开展“党建进班组、党员上一线”活动,发挥党员先进性,调动青年员工的积极性和创造力,在工作中不断探索更先进的工作方法。


总点击量为: